Квартиры с террасой доступны на пр-те Независимости и на Вилла Рива

В современном мире террасы как архитектурное решение планировки помещения относятся к классу премиум. По сути, терраса — это дополнительные площади к жилому пространству городских квартир. А возможность выхода на крышу повышает престижность жилья и, соответственно, его стоимость.

квартира с террасой

Современная квартира с  террасой — это фактически участок сада, где при этом так же комфортно, как и в квартире: если обустроить террасу с солнечной стороны, то проводить время там можно с ранней весны до поздней осени. Основная сложность при проектировании — правильный подбор отделочных материалов, мебели и декора, который бы подошёл для разных погодных условий и выдержал бы перепады температуры. Главные пожелания от клиентов при проектировании таких квартир — соединение красоты и функциональности, удобство использования при любых погодных условиях и минимальный уход. 

1261

Если мы говорим про террасу на крыше, то при её планировании необходимо продумать грамотные системы отвода воды на случай затяжных осенних (или летних, как в этом году) ливней — например, с помощью современных мастик и рулонных материалов. Сейчас есть технологии, позволяющие грамотно сделать, чтобы вода уходила с крыши. Особой сложности при проектировании и отделке террас мы не заметили. Технология тут та же, что и при монтаже эксплуатируемых крыш в домах с плоской кровлей. Идея создания террас вполне жизненна даже в условиях нашего климата. По своему опыту могу сказать, что террасы пользуются популярностью у владельцев пентхаусов класса премиум.

квартира с террасой

Посмотреть возможные варианты квартир с террасами в Минске.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *